Из озера Кандрыкуль браконьеры изловили всех взрослых особей раков

Из озера Кандрыкуль браконьеры изловили всех взрослых особей раков

Десять раколовок и более одной тысячи метров браконьерских сетей было найдено и уничтожено в результате совместного рейда представителей Общероссийского народного фронта в Башкортостане, Рыбнадзора и сотрудников природного парка «Кандрыкуль». В рамках акции «Всемирный день без сетей» они обследовали территорию озера Кандрыкуль

Нарушители методично и безжалостно уничтожают фауну озера. Например, в этот раз в сети попали только маленькие раки, но не потому, что взрослым особям повезло, а все из-за того, что их браконьеры уже истребили на Кандрыкуле.

«Кандрыкуль подвергается колоссальной антропогенной нагрузке, множество турбаз и населенные пункты на береговой линии не в лучшую сторону влияют на водный объект.
В этом свете браконьерство является одной из проблем, которой надо заниматься на межведомственном уровне. Только за два часа рейда мы извлекли несколько сотен метров сетей. Похоже, что поставлены они были накануне.
Сейчас период нереста, рыбная ловля в это время строго регламентирована.

Ловить можно только удочкой и только с берега.

Но никакие запреты не останавливают браконьеров. Складывается впечатление, что здесь орудуют организованные группы. Региональное отделение ОНФ уже не первый год обращает на это внимание. Очень надеемся, что правоохранители активно подключатся к совместной деятельности», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Башкортостане Мурад Шафиков.

22:18
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...