Икра из мёда по методу молекулярной кухни

Рыба в блюде:
Прочая
Описание:
Икра из мёда. Сделать её сможет каждый. Молекулярная кухня от Василия Емельяненко. Сферификация.
Икра из мёда по методу молекулярной кухни
Ингредиенты:

Для смеси:

Мед - 110 грамм (желательно жидкий);

Вода - 90 грамм (мл.);

Альгинат натрия - 1,6 грамм.

Для ванночки:

Вода - 1 литр;

Лактат кальция - 8 граммов.

Для отстойника:

Вода - 1 литр.

Весы.

Шприц (большой).

Пошаговый рецепт:

Мёд с водой тщательно размешиваем в блендере, не нагоняя воздух (пузырьки). Затем сухой ложкой добавляем в смесь альгинат натрия. И смешиваем альгинат натрия с медовой смесью. После отправляем готовую смесь отстаиваться, до выхода пузырьков. Затем готовим ванночку куда будем капать мед, - это 8 граммов кальция на 1 литр воды. Так же готовим ванночку с чистой водой, куда будем перекладывать икринки для отстаивания или промывания от кальция. Затем набираем смесь в шприц и капаем с высоты примерно 15 см, смесь в ванночку с кальцием. После эти икринки по мере наполнения, перекладываем в ванночку с пресной водой.

Видео с youtube:
08:33
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...